| 花草筆記 |

|小手毬|

拾米花材小百科 

今日這盆菜單內容有:陸蓮 / 白頭翁 / 小手毬 / 迷你玫瑰 / 蠟梅 / 尤加利葉 / 雪柳 / 四季迷

今天要介紹的是我這陣子每天都被他電暈好幾百次的小手毬,長得超級得我歡心,十足可愛俏皮。
也因為小手毬一團團的小花團,看起來神似迷你版繡球,且其葉片跟芝麻葉很像,而有麻葉繡球之稱。

小手毬有單瓣及重瓣兩種品種。單辮是小手毬,重瓣則稱之為小雪球。
每個花序開花數可以到達三十多朵,成株開花時,如同飛瀑般十分壯觀。
如果近近的盯著小手毬看,會覺得單朵的小白花很像梅花,無敵可愛。

如柳樹般垂落的麻葉繡球,枝條纖細又柔軟,小白花們簇生於枝頂,清新雅緻,花飄落下時好似飄雪般浪漫。

若要種植的話,建議全日照會比較適合,半日照的話會減少開花的數量噢 

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: