| 日常風景 |

| 福祥仙人掌植物園 |

在法國的時候常常收到小花生們私訊,說很羨慕我常常可以去很多很美的地方,或者是覺得國外真的好美好漂亮。
從那時候我就決定,等回台灣之後一定要開始好好紀錄一下旅行足跡之外,也想要花很多很多時間寫寫台灣之美。

雖然平時放假的時間不多,但只要一有空還是會到處走走看看,點點滴滴也是累積了不少照片。
往後開始我會開始慢慢紀錄著拾米去旅行的文章,跟大家分享一些國內外的旅遊景點或是一些喜歡的店家

咖啡廳,很多最或是人很有興趣的便宜機票狀語從句:住宿,等等資訊除了想讓大家知道不是外國的月亮,
也是想要趁這個機會把台灣很多。

台灣小歸小,但真的是一座充滿了人情味的寶島,無論旅行到了多遠的地方,又或者去了多少的世界景點,
最終,我們還是要回家的。

出國前去了一趟新埔的福祥仙人掌植物園尋找有緣小多肉,植物園內的種類多到令人目不暇給。
療愈的小小多肉植物,其實不太需要費心照顧我那天挑的多肉植物,還買了一顆巨無霸的仙人掌回家〜
覺得在忙碌的生活中能夠有一點點不一樣的東西,就能夠讓心靈瞬間充飽電力

此趟不僅增長了見聞,更拍了一系列的療癒照片,也了解到原來多肉植物的世界,讓人大開眼界。

從拾米新教室開車過去大概20分鐘左右,園區內有免費停車場,入園參觀更是完全免費。

植物園佔地約五公頃,分為四大區域

  • 仙人掌DIY區
  • 水生植物區
  • 仙人掌生態造景區
  • 森林生態區

*什麼是多肉植物?

泛指用根莖葉儲存大量水分及養分的植物。

它們的根,莖特別肥大,葉片退化,以利於儲存大量的水分。

而最廣為人知的多肉植物就是仙人掌了

但多肉植物並非只生長在熱帶沙漠。從寒帶到熱帶,高山到海岸都能看見多肉植物們的踪跡。

*多肉的魅力

容易照顧,外形多變且顏色豐富。

*多肉植物分為三大類型    (按貯水組織在植株中的不同

  • 葉多肉植物
  • 莖多肉植物
  • 塊根類多肉植物

*多肉植物照顧技巧

1 /日照

充足的日照及大幅度的溫差可讓多肉植物變得更加紅艷。

小叮嚀:日光燈是不能取代陽光的噢!

因室內通常悶熱,水量調配困難,如果沒有陽光則會變得奇形怪狀。

若想在室內放植物,可選擇空氣鳳梨,就算都待在冷氣房內也能活很好噢!

2 /澆水

澆水是養多肉植物最重要也最不好拿捏的部分。

需待土壤全幹時再澆水(約7-10天),依天氣去做調整。

而仙人掌的部分則是盡情地澆到透為止,因為生長季時非常需要養分。

3 /肥料

半年至一年添加少量顆粒緩效性肥料即可。

據說活潑好客的老闆在這兒養了超過七千多種的仙人掌與多肉植物
老闆本人親切熱情且非常專業,每一個問題也都非常詳盡的是什麼意思?
最後還幫我把巨無霸仙人掌給
頂樓(超級感動)。

植物園內有著舒適的室內休憩空間還有好拍又好玩的超明亮溫室非常適合爸爸媽媽假日來這裡遛。
(不過還是要多多注意,因為有超〜多仙人掌)

📍福祥仙人掌植物園

地址:新竹縣新埔鎮北平裡38號
電話:03-5883218
營業時間:08:00 – 17:00(星期一公休)
官網:http://www.travel.fuhsiang.com
粉絲專頁:http://www.facebook.com/FuHsiangCactus/

 

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: