| 旅行足跡 |

|Kinn kaffe|

年輕時,真的很熱衷在跑旅遊景點。好像不管去到哪個國家,不到旅遊書上的景點踩一下,拍張我與地標的合照打卡的話,就很像沒有到過當地一樣。

以前也超級喜歡買旅遊書,光去個大阪就可以買四,五本書回家反覆閱讀,還要畫滿滿的筆記,再夾上滿滿的便利貼,深怕一個不小心就漏踩那些景點。

反觀這幾年,旅行的機會其實比以前多了很多,到了更多更不一樣的城市,不一樣的語言,不一樣的國度。但卻比幾年前的自己更加從容了。我不再購買旅遊書籍,也不拼命上網做功課,更別提會像以前一樣,自製旅遊書。每天我都只想照著自己的步調走,想去哪就去哪,不再被任何部落客推薦的餐廳景點給左右了行程。

話說我以前真的都會在出國前就印製好「寶妮旅遊書」。從搭機時間,匯兌金額,當地交通,推薦景點,必吃美食,住宿資訊……把能寫的通通都寫上然後到了當地之後就開始從第一頁慢慢打勾,確認達標。最後結束那天再好好往回翻,看看這幾天去了哪些地方?然後非常扼腕沒去到的那些還不。只這樣,旅程結束回到台灣後,我會非常認真的把過去這幾天的照片都整理好後拿去印出來,仔仔細細的剪貼成冊,成為我最美好的旅遊回憶。

當然,我也從不後悔做這些事情,只是現在的我,真的比較屬於享受當下。不再被這些事情給牽絆住。去到哪拍到哪,手機沒電或沒有網路也沒差。就算或許有天我的腦子會忘記這一切,但那又怎樣?現在好好活在當下就足夠了啊!拍再多照片都比不上我好好用心的去體驗,去享受。

現在的我出發前頂多就是把機票住宿訂好,那就算是非常認真的面對那趟行程了。可是我真心好喜歡現在的旅遊模式,隨遇而安,去到哪就吃到哪,不會再為了沒預約而漏吃到名店而生氣,或是漏跑了哪樣行程,而感覺像是缺了一塊的拼圖。

旅遊現在對我來說真的非常簡單,不是說因為語言溝通沒有障礙,而是我現在不管在旅行時,面對到任何事情或考驗,我都可以大而化之。比起以前斤斤計較的自己來得輕鬆自如許多。

像上個月在東京被雪困住,我也不覺得生氣,只有覺得多賺到一天可以好好休息的機會。雖然說電腦打開,還是繼續一直在工作,但至少心裡不會再像以前一樣,因為沒能達到預定的期望而感到失落。

每天都不用設定鬧鐘(但我是早起體質),比家人早起我就拿本書坐在陽台曬太陽看書,或是一大早去享受無人泳池。等家人起床後一起悠晃去吃早餐,聊聊台灣的新聞,昨晚做了什麼夢,討論一下待會兒想不想要出去走走。午晚餐時間到就打開tirpadvisor查查附近有沒有什麼推薦餐廳,晚上跟家人坐在陽台喝酒聊天。一事無成這句成語,應該就是要用在這邊。

但我還是很開心啊!哪有什麼比一家人或是和好朋友們相聚更重要的?那些景點再美,餐點再好吃,都比不上我的家人坐在我身邊跟我嘰哩呱啦。百萬美景都不比我愛的人陪伴在我身邊來得更加重要。

一不小心一台變成打打字機大長經文了
因為這幾天還是持續有收到大家的訊息說:很羨慕妳那麼會旅遊,知道那麼多私房景點但其實真的沒有
我只是很會跟我的家人相處而已,知道他們喜歡或不喜歡什麼。
景點的話,真的就是上網隨意查查,感覺對了就出發。

我一直認為心境比處境更重要。
若是開心,若是幸福,眼裡看見的都是美景,去哪也都是天堂。

 

 

📍Kinn kaffe and craft 
 Facebook : https://www.facebook.com/kinnkaffe/
地址:6/22 ซอยลาดพร้าว 25 แขวงจันทรเกษม เขตจตุจักร
營業時間::10:00 – 19:00

   

 

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: