|拾米豐瓶|

|說給你 / 妳聽|

串連花與生活的美學提案 III

請帶著你家中有故事的花器,讓我為你插一盆花。
🌸 https://goo.gl/forms/KTQ3SdijqEuuSlBT2

不知道還有沒有人記得去年10月初,我們推出的|串連花與生活的美學提案 III 說給你/妳聽|。那時短短的一週內,我收到了一百二十幾封的回信。在一篇一篇閱讀完,相隔了兩、三週左右後,我曾在這個粉絲專頁開過一次內心話直播,分享了我的心情與想法。而那也是我創立拾米豐瓶以來第一次真切的感受到,什麼叫做好傻好天真。當時的我從未想過會得到那麼多的回應,收到來自四面八方的聲音,對我如此赤裸的人生故事。

我曾說過,花藝教學其實只是某部分我想要做的事情而已,其實我最希望的是,能夠透過自己的微小力量,去散播更多的美好,給這個社會上的每一個人、每一個角落,不侷限在只是單純花藝這件事情,而是生活中每一件微不足道的小事。也希望透過更多更不一樣的方法讓大家知道,花藝從來都不是衣食無虞的人們,才有資格擁有的東西。路邊的小花小草,和精品花店裡的進口玫瑰,其實都是一樣的,沒有高低貴賤;它們跟我們一樣,在有限的生命裡,盡力的綻放著屬於我們每一個人獨一無二的光芒。

但事實總是殘酷的,那時大量湧入的訊息裡,其實有一半以上,都是非常黑暗混沌的。這也讓當時的我感到非常受挫,因為原先我真的以為我收到的回應,應當是和我想像的結果一樣,快樂又正面,但事情並不如我所預期般順利。每一封信的背後,其實藏著的是許多人的迫於無奈與感慨萬千。

後來我花了很多時間,去消化這些信,好幾次是邊哭邊看完那些信。也許聽起來十分矯情,但我想說的是,當你不是當事人,你永遠無法體會那一種深切的悲傷,那些背叛與失落,都是我不曾經歷過也未曾想像過的苦痛。原來在那麼多光鮮亮麗的背後,隱藏著的是更多不為人知的莫可奈何。而這些人的故事,也許跟電視螢光幕裡的那些成功人士們相比,微小的不能再微小,但卻是這樣扎扎實實的生活在我們生活周遭裡的人,那麼的靠近,也那麼的遙遠。

一晃眼半年過去了,我想我也準備好了,準備好在你 / 妳故事裡頭,為你也為我自己做些什麼。
美學提案三是免費的,希望你帶著你家中有故事的花器,讓拾米為你插一盆花。

\\

解釋起來很長,但其實執行應該不算太困難。

首先希望你能夠跟我分享屬於你的人生故事,還有對你最有意義的花器(任何形式的都OK,告訴我為什麼這個花器會讓你想起這個人,或是這些事,對你的人生又有著什麼樣的影響 ?! 您可以選擇你要乾燥花或是鮮花(由於宅配問題,若選擇鮮花則僅限新竹地區) 讓我這名素未謀面的觀眾在聽完你的故事後,在這個充滿回憶的花器上點綴些什麼。

我們會在每一個月底挑選出四位,在次月的某一週,將那個花器填滿我們的祝福回寄給您。

其實我們都是這個世界上最渺小的存在,但我們卻都擁有著超乎自己想像的能力,有那麼一點點機會改善現況,甚至改變未來。
你的平凡故事或許平凡,但也很有可能能夠給其他人帶來一些不一樣的力量或是啟發,所以請不要小看自己,我們都是獨一無二的存在。

希望能夠透過這個平台,讓每個平凡的人有機會可以說出自己不平凡的人生故事,也讓我在你的人生篇章裡,留下一點點不一樣的色彩。

這次換你當主角說故事給我們聽。
請帶著你有故事的花器,讓為你插一盆花。

\\

問卷的問題很少,請慢慢地寫慢慢地說,無拘無束、暢所欲言。分享你的人生故事,把我當成妳最要好的朋友,又或是把我當成你初相識的朋友。關於你的酸甜苦,你的過去,你的未來 ; 你的恐懼,你的夢想。

我知道我們的力量非常非常微小。
但沒有關係,只要可以繼續堅持做著我們想做的事,終有一天一定會讓大家都感受到來自拾米的力量

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: