| 日常風景 |

|台南散步隨筆紀錄 (上)|

每年三月我都會替自己安排一趟台南之旅。
這陣子因為工作繁重,直到要出發那一刻都尚未決定要去哪些地方,甚至連昨天分享的旅店,也是當天開到台南後才臨時上網訂的。

好愛這種隨遇而安的自己,走到哪玩到哪,累了就停,像個真正的台南人一樣,用自己的速度過生活。

總覺得台南有一股獨特的迷人魅力,在新舊之間找到了最完美的平衡。

這裡沒有台北的高樓大廈,也沒有花東的好山好水。
日常眼中最常看見的是文青小店開在超級窄小的廢墟巷弄裡,現代簡約的時尚餐廳與古廟比鄰。

我喜歡台南。我眼裡看見的是一大群有創意也勇於創新的青年,用自己珍愛這片土地的方式,小心翼翼地去擁抱這個城市。
並非捨棄,拆建,或更改它最原始的樣貌,而是讓這個百年古都保留著它獨有老舊味道的同時,也注入更多這個時代的多元與藝術,將歷史與科技融合的如此和諧。

不過無論身在何處,記得只要放慢腳步散步,處處都是最美的風景。

#心境比處境更重要

 

 

📍二子 asleep coffee bar
地址:台南市東區勝利路83號二樓
Facebook : https://www.facebook.com/asleepzz/

📍目栮
地址:台南市中西區信義街59號
Facebook : https://www.facebook.com/muerwuwu/


   

📍roomy 傢俱・工藝 (裡面還有最近很紅的小花麵包店)
地址:台南市中西區府前路二段148號
Facebook:https://www.facebook.com/aro.roomy/


📍Room A
地址:台南市中西區康樂街21號
Facebook:https://www.facebook.com/on.RoomA/

如果你也正計畫著去台南走走,希望我的口袋名單(上)可以幫上一點小忙。
因為照片其實滿多的,如果大家還想看續集的話請敲敲碗,哈哈,讓我有動力繼續紀錄下去。
不然其實整理這些照片上傳真的也是要花費不少力氣的! XD
如果大家有興趣看續集再說啦!

我先來認命去準備晚上的課程了 🙂

You Might Also Like...

1 Comment

  • Reply
    Eason Huang
    三月 20, 2018 at 06:11

    謝謝你的分享! 很喜歡這些復古味道的店!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: