| 花草筆記 |

|獼猴藤葉|

拾米花材小百科 

本週的主餐是:獼猴藤芽 🌱

搭配上的配菜及佐料有:卡布其諾玫瑰、白頭翁、大圓尤加利葉、琥珀桔梗、迷你玫瑰、日本雪柳、松蟲草、木谷。

不知道有沒有小花生們有發現,我是個非常喜歡使用葉材的人;隨性自然的法式花藝著重於葉材上的使用,並非在花朵本身。
畢竟花朵的美是無庸置疑的,倘若能夠加上葉子的點綴,畫龍點睛,不但可使原先單調的樣貌更加耀眼,也讓花藝更有變化性了。

獼猴藤是我很常拿來繞花圈基底的藤類,也是東洋花藝常見的花材選項。
看似柔弱的藤芽,依附在厚實的樹幹上,線條的優雅,形狀千變萬化,盤曲錯節。

但很多人不知道,其實春季時獼猴藤它是會冒出嫩葉的,橘綠色的新芽,超級夢幻。
繚繞蜿蜒優雅的在粗糙的藤蔓上綻放它的姿態。

這一堂課是無海綿插花,會指導小花生們如何在沒有海綿基底的情況下,用最環保的方式插花,延長花朵的壽命。

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: