| 日常風景 |

|PaPa在三芝|

原先去年中就已經預約過一次的地方,當時剛好遇到颱風搗亂只好作罷。
一晃眼也隔了快一年,但心裡頭一直擱著想要去卻都還沒能擠出時間去的三芝。
終於在今天一早就拎著小幫手們去郊遊~ 🚗

漫步在佈滿著百香果藤蔓的溫室底下,沐浴在充滿陽光的咖啡廳裡
點一杯熱茶,吹著微風,靜靜的聽老闆跟我說著他的故事。

我們是今天的第一組客人,一踏進溫室就被長桌旁的一張木椅給吸引住了目光。
老闆看我眼神完全離不開那張椅子,才緩緩的對我說:那是爸爸走後,我花了一年多才完成的作品。
和這裡一樣,都是慢慢的一點一滴累積才搭建起來的。

這裡是溫室、咖啡廳、髮廊,也是木工工作室。
因為當時重病的爸爸對老闆說:如果哪天我走了,想我的時候,你就看看大海、看看木頭吧。

老闆說:這本來是我要送給爸爸的禮物,但現在好像變成是他送給我的禮物了。

雖然來之前就已經知道這個故事了,但看著老闆說起這件事的神情,眼淚還是不聽使喚的滾滾滑落。

謝謝老闆,短短幾個小時的對談,卻讓我感受到最最溫暖的父子之情。

當時無法說出口的愛,老闆用行動證明了這一切。
溫室裡頭擺放了許多爸爸留下的作品,結合上媽媽的植栽,成了最美最美的風景。

老闆說他英文不好,唯一能說得出的就是: PAPA, I LOVE YOU.

              

📍 PAPA在三芝
地址:新北市三芝區陳厝坑76之1號
電話:0955-030-849

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: