| 呢喃細語 | | 旅行足跡 |

|Patom Organic Living|

昨天在外面工作,中途朋友來探班小聊了一下,發現朋友跟多年前那時候的我很像;
很在乎其他人的眼光、對自己的評價,還有一大堆這個社會給他的框架。

其實他是一個對於自己事業跟人生都很有創意以及想法的人,但卻常常因為他人的眼光退卻,
突然對自己變得毫無自信,擔心自己搞砸了這一切,就連說出口的決定都從肯定句變成了疑問句。

我盯著他看,什麼話也沒說,就讓他盡情的把自己的委屈一股腦兒的都給發洩出來;
他越說越小聲,問我不回話是不是也是不看好,是不是跟他們一樣覺得他不行?他做不到?

其實我不是的,我對他非常有信心,覺得他的點子真的都很棒。
但我知道不管我說了多少的:我認同你、我支持你,都並不會讓他消去那些看衰他的人的嘴臉。

昨晚睡前我還是忍不住傳了一封簡訊給他,把我筆記本裡的這句話送給他

     
「在籠子裡出生的鳥,會以為飛翔是一種病。」 – Alejandro Jodorowsky

     
那些人的不看好跟唱衰,其實真的都只是因為他們做不到。
只要你是真的發自內心真正熱愛你正在做的事情,那就去做吧!誰也阻攔不了你的。
就算有天真的失敗了 so what? 至少嘗試過了啊!

成功本來就必須要先去嘗試、去體驗,然後在過程中不斷地找尋方向、調整步伐。
失敗了,可能會失望;但如果連試都不試,那麼你注定在這一場戰要失敗的。

#嘗試後的失敗總比後悔沒去做好

 

 

 

 

|跟著拾米去旅行|

Patom Organic Living,是泰國有機保養品牌 Patom ,將有機產品結合了甜點和咖啡的複合式空間。
運用了簡單的木架結構與大片玻璃落地窗,就讓整個空間完全有別於其他店家,也是繁華的曼谷市區,水泥叢林中的祕密花園。

📍 
Patom
地址:9/2 ซอย สุขุมวิท 49/6 Khwaeng Khlong Tan Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
電話:020848649
官網:https://www.patom.com/
Facebook:https://www.facebook.com/patom.organics/

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: