| 呢喃細語 | | 旅行足跡 |

|Word On The Water|

一間在小河上漂流著的二手書店,聽說這家小店的老闆偶爾也會邀請不一樣的歌手及樂團在船頂上演奏音樂,讓音符引領著大家走入這個水上的文字世界。

從來都不是一個愛讀書的人。
因為從小性子就急,等不及一頁頁冗長又累贅的文字,才剛看完第一篇章就急著想要知道結局。

一直到了近幾年,開始喜歡閱讀,喜歡慢慢、慢慢地讀。
也不知道是不是年歲帶來的歷練,前先日子的某月某天,我竟然可以坐在一個位置上靜靜的翻完一整本書,甚至忘了窗外已經從白天變成黑夜,就這樣不停的咀嚼著字裡行間五味雜陳的味道,期盼著這些文字能夠在我的生活裡注入些不一樣的調味。

我依循著文字替我帶來的溫度,繼續努力的生存在每一個不能盡如人意的日常生活裡。

之前讀過一段話:透過閱讀,你能知道自己原來不知道的東西,也能知道自己本來就有的東西,並不停的反芻省思。前面一種說的是知識,後者指的則是智慧。

以前我也常常覺得,我看那麼多書,到最後還不是都忘光光了。沒錯!我還是常常望著書櫃裡已經讀過的書籍,不停回想他裡頭到底寫了些什麼?大多文字依舊在閱讀過後立即成為了過眼雲煙、 倏忽即逝。但我後來發現,其實不是這樣的,文字其實還是無意識的留存在我生活裡的每個角落,在我的腦袋裡;它們潛移默化地改變了我對生活裡所有事情的想法,我的思考,我的態度,以及我的生活。

雖然我依舊不是一個愛讀書的人,仍舊在這片書海中努力的載浮載沉學習著從容與優雅。
但我始終深信著,文字和花朵一樣,無聲,卻是最有力量。


    

📍 Word On The Waterer

地址: Regent’s Canal Towpath, Kings Cross, London N1C 4LW
電話: 07976 886982
Facebook:https://www.facebook.com/wordonthewater/

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: