| 呢喃細語 | | 旅行足跡 |

|Flower Warehouse|

還正在為了錯過下車站牌而懊惱不已,沒想到在往回走的路上,遇見了一間那麽綠意盎然的植栽店。

多半人總愛問我們最喜歡什麼花? 卻鮮少有人問過我們喜歡什麼葉?
但其實在我心裡,一幅有花沒有葉的畫,構不成一幅真正的畫。
所以我們才會說:再美的花,也必定要有綠葉的陪襯。

話雖如此,但當綠葉未必就是吃虧。因為正當綠葉襯托了花美的同時,綠葉也因為有了紅花才更顯得蒼翠。

當然每個人都會希望自己就是那朵紅花,站在舞台的中央閃耀動人,但沒有人會永遠是主角,永遠都被聚光燈給打亮著。

每個人都有自己的位置,也有自己應該扮演好的角色。站在舞台中央時絕不怯場,退居後位時也要學著減弱自己的光芒。
伸縮自如地,當紅花的時候震撼全場,當綠葉時也能恰如其分,不過度誇大自己的能力,也不藐視自己的存在,這才是一個健康的心理狀態。

想像這是一台花花世界的機器,由很多很多個小小螺絲釘葉片所組成。
或大或小,若隱若現,並不會因為你被安排在比較後面黯淡的角落,就可以少了你的存在。
一台快速運轉的機器,都需要倚靠這些葉片環環相扣,才得以不停的轉動,往更好的前方邁進。

紅花也好,綠葉也罷,每個人都是獨一無二的存在。

雖然直至現在還是常常會有人以為拾米豐瓶只有我一個人,校長兼撞鐘(可見我平時有多嘮叨,讓大家誤以為我一個人可以包辦那麼多大小事)
但其實不是的,店裡除了我之外還有五粒花生米 菲 / 小綠 / 小乖 / 安安 / 紫殷 ,每一個人都有各自的工作,各自負責的部分。
也正因為我們每個人都在這台花花世界裡的機器裡演好自身的角色
在每一個環節裡相互配合,才得以讓拾米豐瓶更加出色,成就這般美景。(哈哈哈哈,很敢講)

嬌豔的紅花,誰不欣羨?但花開花謝,倒不如在自己的崗位上當片稱職的綠葉。
不汲汲營營追求當朵紅花,而是在自己正確的時區裡,做好自己的本份。
青山綠草,四季常在。

 

📍 Flower Warehouse

地址: 517A Cambridge Heath Rd, London E2 9BU
官網:https://www.facebook.com/Flower-Warehouse
營業時間: 09:00 – 19:00

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: