| 日常風景 |

|苗栗散策|

朋友總愛揶揄說我身體裡住了個老靈魂,但其實我自己還滿喜歡被這樣形容的欸。

也不知道是從什麼時候開始,休假就只喜歡往山裡跑、海裡去。螞蟻總說看我的膚色就知道我是個鄉下的孩子,但比起城市,我真的喜歡鄉村、喜歡農田太多太多了。

那天才在社團murmur說我是那種,逛街半小時就要我命,可是去爬山看花看草一整天走好幾萬步都從不喊累的人。常去吃飯和放假會跑的地方,放眼望去也很少看見同齡同輩的人,大多都是一些退休人士,或是爺爺奶奶,但我愛這種生活啊,悠閒安靜又自在,不用人擠人的~多棒啊!

 

很慶幸找到一個雖然不熱愛大自然,但願意百分之百放棄自我,全心全意陪伴我去擁抱大自然的另一半,不管再忙,只要一有空就會帶我出去戶外走走。

通常都是已經開到竹北交流道時才決定今天要南下還是北上?沒有目的地的出發,只要身邊有彼此,就是在幸福的路上。

漫無目的開著車到處去探險,想停就停,想回家就回家,就算一無所獲也無所謂,只要在一起就覺得足夠美好了。

其實這幾年都是我們彼此事業很重要的黃金衝刺期,有非常多的時間其實我們都沒辦法像很多情侶一樣實在待在彼此身邊,可能也是因為這樣,我們更加珍惜能夠陪伴在對方身邊的時刻,聊天唱歌或是看書散策,一起消磨這些得來不易的時光。

好喜歡為了共同的目標而努力往前衝的我們,在各自的領域上往前衝刺著,放慢腳步時還有人能夠緊緊牽著自己的手,摸摸我的頭說聲辛苦了,那是內心裡最珍貴也最感謝的存在。

 

兩條平行線究竟會不會交會? 在google上打這題會出現非常多種解釋。但我最喜歡的是這個解讀:平行線最終會相交於無窮遠處。

兩個看似不搭嘎的人,摸不著邊際的人,為什麼會相識相會?因為的地球是圓的,空間是彎曲的,所有的可能都有可能的。

若將人生這條道路縮小 zoom out 站到無限遠處去看,有時候看似平行的兩個人,最終都有可能因為彼此的努力而產生交集,只要彼此都有同一個信念,能夠走得夠遠走到無窮遠處,就會找到彼此的交集。

我和男友一動一靜,一冷一熱,最終還是找到了最舒服的相處方式。所以說,兩個完全不同世界的人到底適不適合?我覺得真的很難說~
但我想,只要對彼此有信心、願意為這段感情全然的付出,那就算距離再遙遠也必定會絞盡腦汁找出,或是培養出彼此的共通點,想盡辦法只為出現在對方的眼前。

 

謝謝你,帶我去所有我想去的地方,陪我去完成所有我想完成的夢想。

每個禮拜不管再忙再累都一定會撥時間陪我做我想做的事情,每一天晚上的聊天談心,每一個週末夜的散步對話,都讓我感受到你滿滿的包容與疼愛,謝謝你:)

                                        


📍苗栗西湖

📍 銅鑼茶廠

地址: 366苗栗縣銅鑼鄉九湖村九湖132-16號
電話: 03 798 7358

📍富貴牡丹 ( 若沒有要在這邊用餐的話,好像也可以打電話預約純參觀噢 )

地址: 367苗栗縣三義鄉八股路館前三巷1-10號
電話: 03 787 0861


You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: