|拾米豐瓶|

|小花生練習曲|

           

|小花生練習曲 🎼

每週二晚上(只要沒有碰到假期或是外出企業授課的話)固定都是我們的內部員工訓練/分享會,我們會輪流為彼此上課(乾燥花 / 鮮花),或只是單純分享最近念的書單,去了哪裡旅遊,看了哪一部有趣的電影…等等,之前有回是小乖帶領著大家集體打電動紓壓。

在最早之前我們並沒有固定時段,就是偶爾想到就舉辦,但自從我們決議改為固定時段之後,每週的星期二就變成我們最期待的週間夜晚了。

不過因為每次上完課插完花後總覺得有些可惜,畢竟也不是一般花店,不以販售鮮花為主,所以之前做完的成品通常都是各自拿回家送家人、朋友,不過今天我想了想,其實我應該賦予這些花有更多的意義才是,所以接下來每週只要我們有練習課,我都希望能夠透過這個小小方式讓花走入大家的生活裡。

\\

我有一個想法,雖然不知道能不能夠實現的徹底,但我們盡力而為。

每週我們插完的花,提供給大家認購捐款 🌸  方式如下:

sᴛᴇᴘ 1 留言認購花(依照當次提供的認購數量,提供最快留言認購者得標)
sᴛᴇᴘ 2 請自行至各大便利超商捐款300以上(任一慈善單位)
sᴛᴇᴘ 3 帶著收據證明前來拾米
sᴛᴇᴘ 4 把漂亮的花帶回家
sᴛᴇᴘ 5 待花枯萎後將花器歸還給拾米,好讓花器能夠重複使用 

雖然不知道大家願不願意參與這樣的活動,但還是希望除了讓這些美美的花妝點大家的生活,也能夠讓更多需要幫助的人得到幫助。

\\

每一次課程的內容都不太一樣,所以可能規則都要依照當時的作品決定,但基本上每一盆花的價格都會遠遠高過 300元 (一般我們的客訂作品大多落在2000 – 3500 左右)

此外捐贈金額的部分,其實我們是這樣想的,捐多捐少都沒關係,大家量力為出,能夠做得到的當然多多益善,但如果手頭並不寬裕,捐個三百塊也是很好的事呀!金額不是重點,重點都在您願意用自身小小的力量去幫助更多需要幫助的人,所以金額的部分我們還是不會調整,就希望大家可以讓這個活動讓更多人知道,之後有任何機會我們也非常願意繼續這樣以認購捐款的方式推行噢。

但礙於這個活動僅限自取,再麻煩大家如果可以的話多多分享給新竹的朋友啦,我自己覺得這是滿適合各大店家的,放一盆在櫃檯,做公益的同時也能療癒一下自己(一舉兩得)

\\

|規則|

– 認購得標者請於隔日上班時間前來拾米自取
– 為求環保,恕不提供紙袋包裝
– 請於花朵枯萎後歸還花器
– 每件作品都不是複製品,完美主義者請勿認購
– 得標後沒有來領取者列入黑名單,今後不得再認購


You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: