|拾米豐瓶| | 日常風景 |

|薰衣草森林|

每次總嚷嚷著要 #把花藝教室搬到大自然 但總還是受限於時間、地點及人力配置上的諸多問題而作罷。前些日子非常開心收到薰衣草森林的邀請,一起共同籌劃了這趟兩天一夜的森林花藝之旅。

站在八千棵樹裡真真實實地感受到所謂大自然的力量,站在偌大的森林之中,讓我領悟到自我是何其渺小。一瞬,所有的煩惱都早已拋逐腦後,自我的存在彷彿只是人世間的一粒塵埃,再多的憂愁也無需掛齒。

待在森林裡的這兩天,因為手機收訊品質不佳的關係,反倒讓我們更有時間慢慢地走,慢慢地看,慢慢地體驗沿途上的風景,好好細細品味餐桌上的每一道料理。時間運轉的速度也跟心一樣慢了下來,每一刻都是那麼地純粹又美好。

我們插花、聊天、喝酒、散步在森林裡,閒聊著彼此的生活點滴,酒足飯飽後坐在夢幻的旋轉木馬上,轉呀轉的,時間彷彿倒回了最單純也美好的那個年代,開心就哈哈大笑,傷心就放聲大哭!原來做自己是一件那麼輕鬆容易的事,是我們把這個社會想得太過複雜。

讓生活回歸到最原始的樣貌,拋開平時的煩雜思緒,享受與大自然共處的片刻寧靜,用心去感受、領悟、自省,大自然給我們上的這一道珍貴課題。

萬物靜觀皆自得。

                                                       

  

  


You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: