| 呢喃細語 | | 日常風景 |

|九樹森林|

拍婚紗前一週,中部連日大雨了兩個多禮拜,連攝影師都建議我們延期拍攝,但我們沒有,而且是幾乎壓根兒沒有考慮過改期。

拍婚紗的前一日,我們一路從新竹南下,雨大得離奇,即便我們已經撐傘了,兩個人身體仍舊濕得一身透。打開手機查詢天氣預報,沒有一個app上不是寫著降雨機率100%,我們兩個一路查一路笑,一方面覺得衰爆了,但一方面也覺得人生能夠有那麼特別的經歷其實也還不賴啊!一路上我們嘻嘻笑笑、唱唱鬧鬧的,最後乾脆把鞋子脫掉,光著腳丫走在產業道路上調侃螞蟻:哎唷!一年能遇到幾次暴雨啊,竟然還是在一生只會有一次拍婚紗的日子,你真是帶賽啊!太衰了太衰了啦,哈哈哈哈哈。

當時男友僅這樣回了我

雨天拍婚紗只是婚姻的其中一天,要一起努力的是把婚姻中的每一天都變成是晴天 

聽到他講這句話之後的那種感覺我不太懂怎麼形容,就是已經那麼悽慘了,我的另一半竟沒有半點不悅或是失落的神情。我心裡其實是很感動的,謝謝他讓我知道,遇到挫折或是困難時不要害怕或是傷心,更不要逃避。試著擁抱你的恐懼,讓你的恐懼變成希望的種子。勇敢的告訴自己,最慘最慘就是這樣了,最差也沒有辦法更悽慘了,而當你把一切最壞的後果都想過之後,那麼接下來不管種子發出的芽是什麼,你都能用最坦然的心去面對。

那一晚我們在社團直播,讓大家陪著我們一起畫烏龜(順便廢話連篇),最後我們蹲在滴滴答答的屋簷底下燒烏龜,一心祈禱著至少能夠順利拍到一張全家福就好。(爸媽當天陪著我們一起去拍婚紗)。盡人事,剩下的就是聽天命了。相信老天會給我們最好的答案。

那一夜的雨仍舊沒有停歇,狂瀉了一整晚,直到清晨新秘抵達房間了外頭還是滴滴答…正當我們準備要去車上拿我們昨天已經買好透明傘拍照時,太陽竟神奇的就這樣悄悄地探了出頭。拍婚紗當天我們不只一滴雨都沒有淋到,還因為前一晚忘記多畫幾朵雲遮陽,而險些鋪曬成人肉乾。

雖然我到現在都不知道是因為我們的正向感動了老天,還是烏龜神的庇蔭,或是在社團裡幫我們一起的集氣好朋友們的功勞,但其實我內心最感謝的是我的未婚夫。謝謝他讓我知道,不管外頭的風雨有多大,雷電交加或是暴雨不止,他就是我心中的太陽,只要有他在的地方,那裡就是晴天。

                    

📍九樹森林

地址:南投縣魚池鄉中興巷6-18號
電話: (04) 9288-0598
Facebook : https://bit.ly/2NfhwxN

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: