| 日常風景 |

|緩慢 金瓜石|

為甚麼明明每天看妳都那麼忙,可是又覺得妳很悠閒在過生活。

說真的,我是真的很忙!每天一睜開眼就有一大堆排山倒海的事情等著我去處理跟善後,但我都會告訴我自己,工作要做,生活要過,朋友要顧,家人要愛,戀愛也一定要談,因為這些我一個都不想捨棄,都捨不得放棄。

我知道講到這邊的時候大家就會說:哪有那麼多美國時間通通都兼顧啊? 可是說真的,上天給我們最公平的一件事,就是每個人的一天都是24小時,不會因為你比較白比較瘦家裡比較有錢就會多幾秒鐘、幾分鐘,管你是富二代還是乞丐,都一樣。說穿了,很多時候我們都只是懶而已。真的就是懶,懶得出門運動、懶得自己煮、懶得在日復一日的日常裡錦上添花做一些不一樣的事情。但事實上是,你根本也沒有真的如你想像的那麼想就是了,因為如果是真的打從心底想做的事,哪還會在那邊考慮東考慮西、發懶賴著不動的道理。

不是你不行,是你不想。

\\

家庭是我生活中最重要的一件事情,不管多忙多累,每個周末我們家都一定會聚餐,六個人坐下來好好的吃一頓飯,更新一下近況。累不累?當然累阿!吃飯又不是三兩下就能解決的事,而且是跟長輩吃飯,又不是想擺臉色就擺臉色,想要吃完就閃就可以馬上開溜。我大可拿這幾個小時間的時間躺在沙發上當馬鈴薯,或是跟未婚夫窩在電視前面看部電影,可人生是就是這樣啊!沒有白吃的午餐,也沒有不用經營就能收穫的感情,所有你認為理所當然的事情,都沒有一件事情是不需要努力就能得到。

那天我看了一本書,上面寫著:想要跟得到之間最困難的事情就是做到。
是啊!多少事情是嘟嚷了幾週、幾年才得以行動實現,多少本書是買了多久才撕開膠膜,每一趟旅行是必須少吃多少頓飯,才有辦法存夠銀兩出發,

\\

總之呢,每次有人問我,你都怎麼是取得工作與生活的平衡?我都是這樣回的:我還沒取得平衡啊!

說真的,要平衡真的太難了!我們只求能夠在自己能力範圍以內做到最佳的狀態,並且調整自己的心態,或多或少,都要坦然接受。至少你做了,就有機會獲得,但若你連出發前進都害怕,那就別提抵達目的地了。

每一件事情都不會是一百分,但我盡力而為,且無論結果如何我都會坦然接受,就算跟別人比還差得遠,但至少我問心無愧。

\\

其實今天主要是想要推薦大家我那天去金瓜石談戀愛(搭拉拉~你們知道我最喜歡談戀愛了啊 XD)
每一個週末只要螞蟻在台灣,我們都會出去走走,去哪都好~就是在彼此身邊就好(最主要也是想要好好珍惜可貴的兩人時光啦)

上次去了緩慢民宿覺得好喜歡噢!礦城裡的小小天堂,把自己縮到最小,放到最慢,好好的吃飯喝茶睡覺,安靜地坐在陽台看山看海,各自看著自己的書,或站或坐都好,就是把自己放到最空,才有空間讓更多的靈感實現。也非常開心在這遇到了一群有共同理念的朋友,也想要讓每天汲汲營營奔波的人們有個放過自己的好理由,更謝謝他們願意讓我  #把花藝教室搬到大自然 , 10/18.19 我會陪著大家一起在山城裡放空、聊天、吃飯、散步,再順便做個花圈帶回家。

感謝緩慢的夥伴讓我有機會能夠在這麼美的地方跟大家一起過生活 :)

如果對這個活動有興趣的人,歡迎點選到這個頁面,詳細的行程內容都在這噢:https://bit.ly/2CJtgrp

                                                                        

 
         

後記:

這陣子謝謝你,為了彌補/減低我結婚前的焦慮與恐慌,每周都會好好的帶我出去玩,陪我到處走,幫我拍一系列的水照 XD
多感謝身邊的人是你,雖然我笑起來眼睛後面的魚尾紋藏也藏不住,但我還是會繼續這樣笑咪咪的跟你一起過生活噢!
謝謝你在那麼忙碌又煩雜的事業衝刺期,還是撥了很多時間陪我聊天散步。

婚禮倒數計時中,期盼我倆婚後的生活仍舊能跟婚前的每一趟旅行一樣甜蜜開心。

這張勢必是一定要洗出來裱框的呀!我的可愛鬼,你Q

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: