| 日常風景 |

|大稻埕散策|

昨晚翻開行事曆赫然發現今天是公休日,好像突然獲得了一個禮物一樣,馬上點開社團問問大家,難得的偽單身日,一個人該做些什麼好呢?感謝大家超級踴躍的給了我諸多建議,但事實上我在提問之前內心其實就有一個答案了,只是等大家跟我說完之後我就更確定要去執行了。

早上鬧鐘準時七點就響,我先賴在床頭把昨天應該看完的書給翻完,再起身去健身房跑了一個小時後回家沖澡,梳洗完畢後就一個人咚咚咚的跳上車,準備出發一個人的高鐵小旅行,也不知道是不是身旁總有人陪,今天自己一個人在外面溜躂走跳像個小孩一般。雖然是去每個禮拜都會去的台北,但沒有工作、沒有目的的出發內心實在無比雀躍 


到了北車之後,我慢慢散步到了迪化街,一條已經被許多人遺忘的老街(感覺這裡日本人比台灣人還多)
漫步欣賞著充滿歷史痕跡的大稻埕,觀察路上的傳統攤商、佇足流連在各式各樣保有文化氣息的文青小店裡,睜大雙眼看著路邊賣竹籃的阿伯說著一口流利的日語目瞪口呆,中午隨意找了一間餐廳一個人吃飯,也慢慢咀嚼回想著剛一整路擦肩而過的那些路人,猜想著他們的目的地又會是哪裡呢?

大稻埕在短短的幾個小時內直接搖身成為我在台北市最愛的地方,真的真的好喜歡這裡,一種說不上來的感覺,復古與現代以不受限的姿態撞擊激發出了新意,在許多新穎的玩意中找到我兒時的回憶。

最後還一口氣買了好幾個竹籃回家,拎著竹籃遊走在台北市區,還去逛了最後一天的島作市集,最後興高采烈的帶著今天滿滿的收穫踏上回家的路,剛和家人們碰面吃晚餐,跟他們炫耀分享著今天一路上我做了多少我覺得自己很棒的事。比如說搭了好幾年沒有搭的公車,知道了兩段票是上下車都要嗶一次;比如說在大太陽下跟著人潮排了二十分鐘,滿頭大汗獲得了一杯超難喝的飲料 

今天好像一個路邊觀察員,可是內心卻是如此的富足。
原來一個人也可以做那麼多事,也可以在那麼多那麼簡單的事情裡找到樂趣,看來以後要定時安排一個人的小旅行才行了 

目的地是哪裡不重要,最重要的是放下平時的循規蹈矩,好好的放逐自己。

雖然這篇好像一個小學生的日記,可是我還是打的好快樂,覺得短短的幾個小時,我好像又重新認識自己了。
跟自己獨處真的是一件好重要的事情,不管你幾歲、單身還是已婚,都不要忘記好好與自己對話。

                                                  

 

📍 幻猻家珈琲 Pallas Café

地址: 台北市大同區迪化街一段14巷14號
電話: (02)2555 6680
Facebook:https://www.facebook.com/PallasCafe2017/

📍 A DESIGN&LIFE PROJECT

地址: 台北市大同區南京西路279號
電話: (02)2555 9908
Facebook:https://www.facebook.com/adesignandlifeproject/

📍 行冊

地址:台北市大同區延平北路二段33號
電話: (02)2558 0915
官網:http://walkingbook.tw/zh/

📍 地衣荒物 Earthing Way

地址:台北市大同區民樂街34號
電話: (02)2550 2270
官網:https://earthingway.waca.ec/

📍 窩窩 wooo

地址:台北市大同區民生西路404號
電話: (02)2555 2056
Facebook:https://www.facebook.com/wooo.tp/

📍 Peacock Bistro 孔雀餐酒館 & 鹹花生

地址:台北市大同區迪化街一段197號
電話: (02)2557 9629
孔雀 Facebook:https://www.facebook.com/thepeacockbistro/
鹹花生 Facebook:https://www.facebook.com/saltpeanutscafe/

📍 高建桶店

地址:台北市大同區迪化街一段204號
電話:(02)2557 3604

📍 林豐益商行

地址:台北市大同區迪化街一段214號
電話: (02)2557 8734
官網:http://si.secda.info/linfuyi/

You Might Also Like...

No Comments

    發表迴響

    %d 位部落客按了讚: